Системы тумана для хранения овощей, фруктов, рыбы, мяса и сыров

Как известно, все фрукты и овощи по большей части состоят из воды. Когда вода из них начинает испаряться, фрукты и овощи теряют свой привлекательный внешний вид, обезвоживаются и быстро портятся. Этот процесс происходит из-за разницы содержания воды в воздухе и в этих продуктах. Чтобы максимально сократить процесс обезвоживания овощей и фруктов, устанавливают системы туманообразования. Эти установки имеют и второе название «увлажнение для хранения», они контролируют уровень влажности воздуха таким образом, чтобы продукты не теряли лишнюю влагу и дольше оставались свежими. Помимо этой функции, системы туманообразования могут снижать температуру воздуха, в связи с чем, продукты питания могут дольше оставаться на прилавках без применения холодильников.

Рыба тоже относится к продуктам, быстро теряющим влагу. Поскольку состоит она на 70% из воды, то даже через несколько часов на открытом воздухе рыба становится непривлекательной. К тому же, из-за обезвоживания, рыба быстро теряет в весе, что несет колоссальные убытки. Туманообразующие системы позволят рыбе оставаться свежей надолго, а также они препятствуют распространению неприятных запахов, которые часто можно слышать в рыбных отделах.

Также как и предыдущие продукты, сыры, мясо, закуски тоже подвержены обезвоживанию. Систему туманообразования можно установить и настроить так, чтобы она поддерживала необходимый уровень влажности и создавала нужный микроклимат для конкретного продукта. Таким образом, контролируя температуру и влажность воздуха, можно сохранять дольше любой вид продуктов питания.

Системы туманообразования для хранения овощей

Преимущества туманообразующих систем

Системы увлажнения для хранения овощей, фруктов, рыбы и мыса, обладают множеством преимуществ:

  • Предотвращают потерю влаги продуктов;
  • Сокращают потерю в весе;
  • Дольше сохраняют свежесть;
  • Контролируют температуру воздуха на необходимом уровне;
  • Подавляют распространение неприятных запахов;
  • Способствуют дозреванию продуктов;
  • Замедляют процесс порчи продуктов.

Области применения систем туманообразования

Благодаря множеству преимуществ, туманообразующие системы применяются во многих сферах. Что касается хранения продуктов питания, то установки можно монтировать в таких местах:

  • Рыбных и мясных магазинах;
  • Овощных отделах магазинов и супермаркетов;
  • Мясных и рыбных отделах супермаркетов;
  • На складах;
  • На предприятиях пищевой промышленности;
  • Рыбацких судах.

Также системы туманообразования очень эффективны при сборе урожая. Их устанавливают в машинах для сбора урожая, за счет чего продукты сохраняются дольше.

Принцип работы системы туманообразования достаточно простой. Вода под высоким давлением по трубам поступает к форсункам. Из-за высокого давления и мелких отверстий форсунок в воздух распыляются мелкие капли воды, больше похожие на туман. Эти капли мгновенно испаряются, тем самым снижая температуру и увеличивая влажность воздуха.

Системы туманного охлаждения для хранения овощей и фруктов
/*

Comments are closed.