+38 098 680 50 80 fogwaterwall@gmail.com

Декоративные комнатные водопады в интерьере выполняют эстетическую функцию, положительно влияют на эмоциональное и психическое состояние человека. Однако не правильно воспринимать эти водные объекты исключительно как декоративный элемент. Они еще улучшают качество воздуха вокруг себя, очищают его, увлажняют. Кроме того, последние исследования в этом направлении показывают, что вода обогащает воздух отрицательными ионами, которые очень полезны для здоровья человека. Производители бытовой техники создают специальные приборы для этих целей, в то время, как обычная вода прекрасно справляется с указанными задачами.

Функции комнатных водопадов

Из курса физики известно, что воздух заряжен положительными и отрицательными ионами. Первые образовываются вследствие работы электрических приборов (микроволновые печи, компьютеры, обогреватели, телевизоры и другие). Постоянное дыхание воздухом, насыщенным положительными ионами, негативным образом сказывается на здоровье и самочувствии людей. Что касается отрицательных ионов, то они содержатся в свежем горном или прибрежном воздухе. При попадании в организм человека, они вступают в биохимические реакции и способствуют выработке гормона счастья или хорошего настроения — серотонина, в результате чего улучшается настроение, повышается работоспособность, повышается жизненная энергия.

Именно эту функцию и выполняют в закрытых помещениях водные объекты и комнатные водопады в том числе. Механизм действия следующий: во время движения воды разрушается структура ее молекулы, образовываются отрицательные ионы, происходит очищение воздуха за счет притягивания и оседания мелких частиц пыли.

Ну и, конечно же, звуки и вид струящихся потоков воды расслабляют, успокаивают и умиротворяют, находящегося рядом человека. Очень приятно прийти домой после тяжелого дня, посидеть и воды, отвлечься от будничных проблем, настроиться на позитив и провести хороший вечер в кругу семьи и близких людей.

Комнатные водопады в Одессе