Успех системы туманообразования в винном деле

Недостаточно грамотно выбранная температура и уровень влажности в погребе для вина влечет за собой риски испарения продукта, и как следствие – ухудшение качества и внушительные денежные потери. Дело сталкивается с такими трудностями как иссушение бочек, постоянная необходимость тратить время на доливание испаренного вина, затраты большого количества времени на изготовление продукции.

Система туманообразования легко справляется с вышеуказанными трудностями, позволяя одновременно отрегулировать и температуру, и влажность. Это происходит следующим образом: форсунки, что входят в состав устройства, разбивают воду на невидимые (5-10 микрон) капли, что мгновенно растворяются в воздухе, не успев намочить помещение. Микроклимат отрегулируется в нужном русле, позволяя производству и хранению вин быть более эффективными, экономя деньги и время.

Системы туманообразования в винных погребах

Преимущества системы:

  • растет коэффициент производительности винного дела;
  • легкое поддержание стабильного микроклимата. Так как бочкам нужна влага 65-85%, ниже – риск пересушивания, выше – риск плесени и грибка, то система защитит от перепадов, создав нужные и постоянные показатели;
  • сведение к минимуму рисков пересушивания бочек, испарения вина;
  • уменьшение денежных и временных затрат;
  • экономично выгодное решение;
  • контроль и возможность самостоятельного регулирования, возможность бесперебойного контроля над системой и ее управлением благодаря встроенным таймерам и другим комплектующим. Неважно, какая погода снаружи – в винном погребе будет поддерживаться стабильный необходимый микроклимат;
  • доступность. Приятная стоимость – отличительная характеристика системы тумана в ряде других систем-конкурентов. Она обусловлена высоким уровнем энергосбережения, простотой и доступностью в сборке и эксплуатации.

Исходя из отзывов благодарных виноделов, можно увидеть, что при эксплуатации системы потери продукции, времени и ресурсов резко сократились. А это означает, что установка окупится в минимальные сроки. Немного цифр для уверенности в необходимости приобрести систему. Обычная винная бочка вмещает в себя 225 литров продукции. Каждый год вследствие жары и испарения теряется 15% вина или 33 литра, что по деньгам – 330 евро. Если погреб умещает 100 бочек, то потери будут ощутимые – 33000 евро в год. При установке системы этих расходов не будет и, окупившись в сжатые сроки, система будет экономить ежегодно ваши денежные ресурсы.

Охлаждение туманом винного погреба

/*

Comments are closed.