Туманообразующие системы в пищевой промышленности

            Благодаря системам туманообразования, продукты остаются более свежими длительное время. Устройства предотвращают потерю влаги, путем повышения уровня влажности воздуха до необходимого.

            Овощи и фрукты

            Данные продукты питания в большей мере состоят из воды. Их порча, зачастую, происходит из-за потери влаги.

________________________________________________________________________________

Заказать систему можно у нас, с 2-х годичной гарантией, доставка и установка в любой город Украины! Насосы, фитинги и все остальные комплектующие итальянской фирма Tecnocooling. Сроки установки 3-5 дней

Интересно? Смотрите подробнее>>>

Тел.+38 098 360 33 80

________________________________________________________________________________

             Таким образом, овощи и фрукты становятся вялыми, выглядят несвежими, и, соответственно, теряют привлекательный внешний вид и презентабельность. Если поддерживать высокий уровень влажности воздуха, контролировать температуру, то овощи и фрукты перестанут отдавать свою воду, и сохранятся дольше. Именно эту задачу и выполняет система туманообразования.

Система туманообразования в продуктовых магазинах

            Рыба

            Данный продукт на 70% состоит из воды, поэтому проблема обезвоживания здесь тоже актуальна. К тому же, свежая рыба имеет достаточно специфический запах, который моментально распространяется на большую близлежащую территорию. Туманообразующие системы также подавляют все неприятные запахи и мешают их распространению.

            Мясо и сыр

            Не стоит упоминать, что такие продукты, как мясо и сыр также подвержены обезвоживанию и обветриванию. Для того, чтобы они имели товарный и привлекательный вид, были сочными и не теряли в весе, необходимо создать нужный микроклимат. Это достигается благодаря охлаждению и увлажнению воздуха. Работа системы регулируются специальными датчиками.

            Преимущества туманообразующих систем

            Однозначно, системы туманообразования имеют множество достоинств:

  • Сохраняют влагу в продуктах и, таким образом, предотвращают потерю в весе.

  • Сохраняют свежесть надольше.

  • Контролируют температуру воздуха.

  • Способствуют дозреванию некоторых фруктов.

  • Предотвращают распространение неприятных запахов.

Туманообразующие системы для хранения продуктов питания

            Где используются туманообразующие системы?

            Сферы применения туманообразователей достаточно разнообразны:

  • Фруктовые и овощные отделы в магазинах и супермаркетах.

  • Рыбные и мясные отделы супермаркетов.

  • Холодильные камеры и установки.

  • Склады для хранения овощей и фруктов.

  • Пищевая промышленность.

________________________________________________________________________________

Тел.+38 098 360 33 80

________________________________________________________________________________

/*

Comments are closed.