Охлаждение продуктов с помощью системы туманообразования

С помощью установки систем тумана можно добиться увеличения в несколько раз срока хранения продуктов, уменьшения потери веса в процессе хранения, улучшения внешнего вида товара — всех тех качеств, которые непосредственно влияют при продажах на привлекательность товара для покупателя. Более того, уменьшаются трудозатраты служащих, поскольку необходимость в частом ручном поливе отпадает.

Охлаждение продуктов с помощью системы туманообразования

Системы туманообразования используются и при охлаждении мяса и рыбы. Легко просчитать насколько дешевле выйдет постоянно увлажнять мясо, вместо того, чтобы менять вылежавшее мясо на свежий продукт. На сегодня продавцы мяса постоянно используют различные методы для того, чтобы искусственно вернуть мясу вид свежего продукта. Но зададимся вопросом: насколько экономичны и безопасны такие методы? Мы считаем, что сохранить мясо свежим и привлекательным возможно без использования нитратов, если правильно содержать его в морозильных камерах с повышенным уровнем влажности воздуха. Рассмотрим несколько главных преимуществ такого метода хранения:

  • внешний вид продукта – мясо, которое хранится при оптимальном уровне влажности, дольше имеет вид свежего и качественного продукта;
  • весовые потери мясного продукта – потери мяса при охлаждении и увлажнении уменьшаются больше, чем на 50%;
  • сроки годности мяса – применяя охлаждение и увлажнение, срок годности увеличивается почти в 2 раза.

Существует ряд причин, которые увеличат продажи продуктов и прибыль от них при установке системы туманообразования в сочетании с холодильниками:

  1. У продавцов будет больше возможности выполнить продажи, если у продуктов будет привлекательный вид (вспомним аквариумы с живой рыбой в больших магазинах).
  2. Морозный аромат свежей рыбы привлечет даже самых избирательных покупателей.
  3. Уменьшение весовых потерь и количества брака приведет к значительному увеличению дохода.

Системы туманообразования для супермаркетов

/*

Comments are closed.