Пузырьковые панели. Аквадизайн интерьера

Наша жизнь характеризуется быстрым темпом, большим количеством информации, подверженностью стрессам и испытаниям. Часто не хватает времени и нет возможности для полноценного отдыха и восстановления сил. Вследствие этого возникает усталость, которая не проходит, депрессивное состояние. Многие люди даже не знают и не умеют, как нужно отдыхать и восстанавливать сои физические и моральные силы. Речь не об отпуске и поездке к морю, а о ежедневной необходимости пополнять запас сил.

Наилучшим помощником здоровью человека является природа, от нее мы набираемся сил и черпаем энергию. Однако не всегда у горожан есть возможность оказаться на природе, а в городе парков и зеленых зон становится все меньше и меньше. Именно поэтому люди задумались и стали привносить элементы природы в свои жилища и на рабочие места.

Отличным средством снятия усталости, расслабления и восстановления моральных и физических сил, является вода и различные водные объекты (аквариумы, декоративные фонтаны и водопады, воздушно-пузырьковые панели и т.п.). Кроме того, это прекрасный способ украсить и преобразить пространство, сделать его более комфортным для проживания.

Популярными водными объектами в последнее время являются воздушно-пузырьковые панели и колонны, о которых мы и хотим рассказать более подробно.

Эти конструкции сочетают в себе благотворные свойства воды и оригинальные декоративные качества, что в сочетании дает уникальный эффект. Техническое устройство воздушно-пузырьковых колонн выглядит следующим образом: Полые прозрачные колбы устанавливаются на специальном основании. Внутри емкости заполняются водой или другой прозрачной жидкостью, и в них подаются пузырьки воздуха при помощи компрессора, помещенного в основание. Количество, размер и скорость движения пузырьков может регулироваться, в зависимости от желания владельца. Вместе с компрессором в основание помещаются другие технические элементы, электрические провода и т.п. Чаще всего основание выглядит как тумба.

Аквадизайн интерьера

Для изготовления колонн и панелей используют сверхпрочное стекло, акрил, пластик, толщиной 16-40 миллиметров.

Если вы хотите поставить подобное устройство дома, то вы можете расположить его в любой комнате, даже в спальне или детской, так как оно не издает посторонних шумов. Практически все воздушно-пузырьковые колонны оснащены цветной монохромной или многоцветной подсветкой, что позволяет использовать их как источник дополнительного освещения.

Настроив скорость движения, размер и количество пузырьков, выбрав освещение, можно создать определенное настроение и атмосферу, начиная от праздничной до романтичной.

Владельцы кафе, ресторанов и других общественных мест размещают декоративные воздушно-пузырьковые панели в своих заведениях. Они помогают создавать необходимое настроение, настраивать людей на отдых и расслабление. Здесь очень важно выбрать правильное цветовое решение. Для создания энергичной атмосферы нужно применять яркие цвета, быстро сменяющие друг друга. Для спокойной, романтичной – мягкие пастельные оттенки, которые медленно чередуются.

Помимо всех перечисленных функций, воздушно-пузырьковые панели создают благоприятный микроклимат дома или в рабочем коллективе. Если вы установите такие объекты аквадизайна в комнатах отдыха персонала, в комнатах для переговоров или в холле офиса, то обстановка и взаимоотношения в коллективе наладятся, переговоры и заключение сделок будут проходить более удачно, а общая атмосфера улучшится.

Пузырьковые панели в интерьерном дизайне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *